Desenho personaliza edificação e qualifica o espaço público
Até a abertura da unidade do Itaim Bibi, zona sul de São Paulo, o restaurante Ráscal - rede voltada para a cozinha mediterrânea de acento italiano - nunca havia construído suas instalações: a maior parte delas está em shopping centers. O escritório do arquiteto Mauro Munhoz foi contratado para desenhar essa edificação. Além de personalizá‑la, Munhoz afirma que o projeto lhe deu a oportunidade de qualificar o espaço público.
Design and customize building qualifies the public space
O arquiteto afirma que procurou transformar em arquitetura o programa do Ráscal, autodefinido como uma praça coberta
Ambiente do salão voltado para o jardim lateral
O volume denso do forno, localizado junto ao acesso principal, faz contraponto à permeabilidade do conjunto
Área do bar/recepção. A edificação conta também com um acesso na lateral
Fachada lateral. A calçada e o piso do restaurante são revestidos com o mesmo material
A cobertura sinuosa e o fechamento da parede em cobogó caracterizam a arquitetura da primeira loja construída para o Ráscal
Vidros transparentes trazem permeabilidade ao projeto. Apenas as áreas de apoio, ao fundo do salão e no piso superior, ficam ocultas
Da parte do salão com pé-direito mais alto enxergam-se as árvores que transpõem a cobertura
A ilha de comida, que fica quase no centro do salão, foi um dos recursos empregados para setorizar os ambientes
As árvores mantidas no interior do salão têm troncos que transpõem o forro e copas que ultrapassam a cobertura
Ambiente do salão voltado para o jardim lateral
O volume denso do forno, localizado junto ao acesso principal, faz contraponto à permeabilidade do conjunto
Área do bar/recepção. A edificação conta também com um acesso na lateral
Fachada lateral. A calçada e o piso do restaurante são revestidos com o mesmo material
A cobertura sinuosa e o fechamento da parede em cobogó caracterizam a arquitetura da primeira loja construída para o Ráscal
Vidros transparentes trazem permeabilidade ao projeto. Apenas as áreas de apoio, ao fundo do salão e no piso superior, ficam ocultas
Da parte do salão com pé-direito mais alto enxergam-se as árvores que transpõem a cobertura
A ilha de comida, que fica quase no centro do salão, foi um dos recursos empregados para setorizar os ambientes
As árvores mantidas no interior do salão têm troncos que transpõem o forro e copas que ultrapassam a cobertura
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