PREPARANDO A CASA PARA O INVERNO
PREPARING A HOME FOR THE WINTER

1-Tire os cobertores e as roupas pesadas do fundo do armário. Mesmo que você tenha malas ou recipientes específicos para guardá-los, é importante que eles “respirem” devido ao mau cheiro causado pelo excesso de poeira e pela umidade, o que ocorre principalmente quando o armário fica em lugares onde não bate sol ou próximos a banheiros.

2-Para eliminar pontos de mofo em roupas de couro, camurça, veludo ou lã, use um pano umedecido com vinagre de vinho branco. Outra alternativa é a lavagem a seco, que deve ser feita em lavanderias profissionais. Isso vale também para itens de decoração revestidos com esses tecidos – boa pedida para esquentar a casa nessa época do ano.

3-Depois de higienizadas, as mantas que estavam guardadas podem servir para aquecer sofás e poltronas. Vale lembrar que cores escuras absorvem mais calor.



6-Para evitar que a casa fique muito tempo fechada, uma dica é abrir as janelas enquanto você estiver fazendo a arrumação. Quanto mais tempo você deixá-las abertas, menor será a chance de proliferação dos microorganismos.


8-Para evitar o ressecamento das mucosas, comum no inverno inclusive em pessoa não-alérgicas, lance mão dos umidifcadores de ar.

9-Para quem tem aquecedor de ar em casa, a dica é usar um pano umedecido para fazer a higienização, que deve ser semanal ou quinzenal, dependendo da quantidade de poeira a que o aparelho estiver exposto.

10-Uma boa alternativa aos cobertores são os edredons, que acumulam menos pó. Mas é importante saber que, em contato direto com a pele – e, consequentemente, com a transpiração –, eles devem ser lavados com mais frequência.

11-Lave a capa do colchão, já que a umidade característica das estações mais quentes pode ter favorecido a proliferação de microorganismos.

12-Para evitar o contato direto com o piso frio dos banheiros, opte por tapetes de algodão, que não estragam com a umidade. Os de plástico também são resistentes, mas aquecem menos.

13-Tire os pratos de sopa, aparelhos de chá e panelas de fondue do fundo dos armários da cozinha (ou da despensa) e limpe-os com água e detergente neutro. Panelas de ferro devem secar no fogo imediatamente após a lavagem para não enferrujar.

14-Não se esqueça de limpar com frequência o escorredor de louças, já que, com a casa menos arejada, a cozinha também fica mais sujeita à poeira.

15-Finalmente chegou a hora de acender a lareira. Higienize-a com água e detergente neutro, repetindo o procedimento a cada vez que a utilizar.
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