Construído em 1923, o La Mamounia reabriu há um ano, após três de intensas obras de remodelação a cargo do famoso designer de interiores francês Jacques Garcia, que transformou um dos símbolos de Marrakech em um relaxante e mágico refúgio para apreciadores do que há de melhor na hotelaria. Internacionalmente conhecido, Garcia combinou o mais autêntico estilo marroquino a novas tecnologias.
Responsável por supervisionar toda a obra, Didier Picquot, diretor-geral do La Mamounia, desembarcará no Brasil pela primeira vez em fevereiro para apresentar pessoalmente o icônico hotel ao mercado brasileiro. “A recente renovação do hotel é razão suficiente para que os viajantes venham ao Marrocos para experimentar a cultura incomum e a miríade de atrações do país”, declara antecipadamente.
Localizado no coração da Cidade Imperial, em um parque de 17 hectares, o La Mamounia apresenta uma fusão dos estilos art déco e árabe-andaluz, com uma atmosfera que mantém a elegância e o glamour de outros tempos. Características que seduziram várias personalidades ao longo das últimas décadas: Charlie Chaplin, Alfred Hitchcock, Marlene Dietrich e Winston Churchill, que pela assiduidade com que frequentava o hotel deu o nome a uma das suítes. Mais recentemente, Sharon Stone, Cate Blanchet, Tom Cruise e os Rolling Stones também estiveram por lá.
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No total, o hotel conta com 136 apartamentos, 71 suítes e três riads (tradicional casa marroquina). As suítes variam de 94 m² a 212 m², e os riads - com três quartos, salão de banho, sala de estar e terraço e piscina privados - oferecem cerca de 700 m² de conforto e privacidade.
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Com cabines individuais, duplas e ao ar-livre, o conceito desenvolvido pelo designer Jacques Garcia traduz uma sutil mistura de tradição e modernidade em um espaço sedutor e relaxante.
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Dois restaurantes são comandados por chefs com duas estrelas Michelin: o italiano Alfonso Iaccarino, no L'Italien, e o francês Jean-Pierre Vigato, no Le Français. No Le Marocain, com três andares e ambiente riad, é possível apreciar o melhor da culinária marroquina pelas mãos do chef Rachid Agouray. Já o Pavillon de La Piscine oferece gastronomia mediterrânea em ambiente ao ar livre.
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